Tracht 2021

Mit fast jährlich 50 Auftritten gehören wir zu den wichtigsten Kulturträgern in unserem Ort Laakirchen.

Ohne uns wäre es leise und weit nicht so festlich – bei einem Geburtstags-Ständchen, einer Beerdigung, den kirchlichen Festen Allerheiligen oder Fronleichnam, einer (Firmen-) Eröffnung, einer Ehrung, einem Festakt oder das Aufeinandertreffen beim Maiblasen, einem Früh- oder Dämmerschoppen oder unserem Jahreskonzert am Sonntag nach Ostern.

Wichtig dabei ist das Bild und den Eindruck, welcher die Stadtkapelle bei Ihnen hinterlässt: 27 Jahre alt ist unsere jetzige Tracht.
Der Stoff ist alt, brüchig und eine Erhaltung laut Experten nicht mehr sinnvoll.

Im Verein haben wir uns entschlossen, eine neue Tracht anzuschaffen und uns letztlich aus vielen Möglichkeiten für eine traditionsbewusste Tracht entschieden, die wir bei einem oberösterreichischen Schneider anfertigen lassen.

Die Präsentation unserer neuen Tracht gibt es bei unserem nächsten Jahreskonzert (corona-bedingt können wir noch keinen Termin dafür planen und ansetzen!)

Wie für Vieles – mit oder ohne Corona- gilt gerade für unseren Verein das Sprichwort: „Ohne Geld ka Musi!“

Wir bitten Sie um eine finanzielle Unterstützung für diese neue Tracht:

Pro Person rechnen wir mit Kosten von € 1.120,-.
Wenn Sie sich jetzt vorstellen, dass wir zwischen 45 und 50 Musikantinnen und Musikanten sind, kommt da schon eine ordentliche Summe zusammen.

Daher hören, sehen und spüren Sie in den kommenden Wochen und Monaten immer wieder unseren Aufruf, uns finanziell zu unterstützen. Wir suchen Laakirchnerinnen und Laackirchner, Persönlichkeiten, Unternehmer oder Förderer, die unseren Verein in dieser Anschaffung finanziell unterstützen.

Jeder ist eingeladen mitzutun – unser „Trachtenkonto“ will gefüllt werden und Sie können ab sofort ihren Beitrag leisten:

Raiba Laakirchen, Stadtkapelle Laakirchen IBAN AT38 3451 0811 0811 8531

Weitere Infos findet ihr im Trachten-Folder, der hier heruntergeladen werden darf.
Wir hoffen, dass ihr unsere Freude mit dieser neuen Anschaffung teilt und danken jetzt schon für Eure Unterstützung!

Trachten-Folder